Тирамису
Tiramisù

0 0
Тирамису

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 г Савоярди
220 г Яйца холодные свежие (около 4 шт среднего размера)
500 г Маскарпоне холодный
100 г Сахар
300 г Кофе приготовленный в моке и подслащенный по вкусу
Какао горький порошок какао

Nutritional information

100 г
Порция
282 к
Калории
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
167 мг
Холестерин

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Один из самых известных и любимых итальянских десертов

Ingredients

Directions

Share

Общая информация

В старину бабушки готовили завтрак, который сегодня мы назвали бы бедным, однако в те времена он считался поистине королевским.

Рецепт остается неизменным и по сей день: нужно просто разбить в стакан свежее яйцо, перемешать его с сахаром по вкусу и добавить горячий кофе или молоко для самых маленьких, вино Марсала или анис для гурманов постарше. Именно так и получается крем маскарпоне для тирамису.

Вариации

Один из самых известных и любимых итальянских десертов, тирамису насчитывает несметное количество вариаций. Наиболее популярные — клубничный тирамису и тирамису с Нутеллой, а сколько их еще!

Точное происхождение этого знаменитого десерта не известно, родоначальниками принято считать регионы Венето, Пьемонте и Тоскана. Являясь одним из любимейших блюд итальянской кухни, тирамису обязательно входит в меню всех домов и ресторанов Италии с севера на юг.

К сожалению, нам не известно, кто именно изобрёл этот десерт, однако мы точно знаем, как приготовить самый вкусный тирамису, который вы когда-либо ели. Попробуйте и поделитесь с нами вашими впечатлениями!

Интересные факты

Точное происхождение тирамису не известно, и сегодня целых три итальянских региона соревнуются за первенство в его изобретении — это Тоскана, Пьемонте и Венето. Много легенд связано с этим десертом, когда-то ему приписывали даже свойства афродизиака.

Согласно официальной версии, рецепт тирамису родился в 17 веке в Сиене, когда в преддверии визита Козимо де Медичи местные кондитеры решили приготовить торт, который подчеркнул бы величие великого герцога Тосканы. Лакомство должно было отражать и его личность: быть помпезным и сладким (великий князь особенно любил сладости), но в тоже время и простым. Тирамису тогда называли «супом герцога» в честь самого Медичи, и именно он привез рецепт во Флоренцию, что и сделало этот десерт известным по всей Италии. Легенда также гласит, что «суп герцога» был излюбленным десертом дворян, которые и приписывали ему свойства афродизиака, отсюда, кстати, и название  «tiramisu», что дословно означает «приподними меня». Однако существует и неофициальная версия, согласно которой изобретателем тирамису был туринский кондитер, придумавший его для Камилло Бенсо ди Кавур, чтобы поддержать известного политика в трудном деле объединения Италии. Регион Венето также имеет свою собственную версию о рождении этого блюда: говорят, его изобрели в ресторане «El Toula» в Тревизо, который когда-то располагался неподалеку от борделя, где и подавали десерт «приподними меня».

Хранение

Хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере сроком до нескольких недель.

(Visited 224 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Возьмите несколько холодных яиц, тщательно отделите белки от желтков (1). Взбейте яичные желтки электрическим венчиком с половиной порции сахара (2) до воздушной консистенции (3).

2
Done

Продолжая помешивать венчиком получившуюся смесь, добавьте холодный маскарпоне (4). В результате должен получиться плотный крем (5). Почистите венчики и начните взбивать яичные белки, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар (6).

3
Done

Продолжайте взбивать белки, пока масса не станет похожей на снег (7). Проверьте качество получившейся смеси, осторожно перевернув миску: если белая масса не сдвинулась с места, вы все сделали правильно. Возьмите ложку массы, полученную из яичного белка, и добавьте ее в миску с желтками и сахаром, энергично перемешайте с помощью шпателя, чтобы придать крему однородную консистенцию (8). Далее добавьте оставшуюся часть яичных белков, осторожно перемешивая крем шпателем сверху вниз (9).

4
Done

Распределите ложку крема по дну пищевого контейнера или сотейника размером 30x20cm (11). Затем на мгновение окуните савоярди с обеих сторон в уже подслащенный холодный кофе (мы рекомендуем не более 1 чайной ложки сахара) (12)

5
Done

Далее разложите савоярди ровным слоем на дне контейнера, смазанного кремом (14), и затем сверху нанесите еще один слой крема (15)

6
Done

Сравняйте поверхность (16) и продолжайте укладывать савоярди по такому же принципу (17), не забывая про слой крема (18)

7
Done

Сравняйте поверхность (19), сверху посыпьте получившийся торт порошком какао, затем поставьте контейнер в холодильник на несколько часов (20). Тирамису для вас и ваших гостей готов! (21) BUON APPETITO!

Винченцо Скварчафико

Ciao! Меня зовут Винченцо Скварчафико, мне 32 года и я executive chef. Я родился на юге Италии, а сейчас путешествую по миру и учу готовить по истинно итальянским рецептам. Ещё с раннего детства я понял, что кулинария - это 100% моё! Впервые я собственноручно приготовил пасту, когда играл со свои дедушкой, мне было всего 6 лет. В моей семье все любят готовить и, кажется, эта любовь передалась мне по наследству. Я начал регулярно готовить дома с 9 класса школы. А с 14 лет всерьёз увлёкся искусством приготовления блюд и решил, что это станет делом всей моей жизни! Я поступил в колледж ресторанного и гостиничного бизнеса в Roccaraso, где освоил большое количество специальностей, связанных с приготовлением блюд и менеджментом в гостиничном бизнесе. По окончанию обучения я приобрёл ценный опыт в отелях и ресторанах в различных провинциях Италии, а позже и за границей: вначале работал на рецепции, затем сомелье и менеджером в ресторане, помощником шеф-повара, а в итоге стал шеф-поваром и бренд-шефом лучших ресторанов России. Executive Chef and Editor: Vincenzo Squarciafico M. +7.911.818.40.18 E. vincenzo@parus-media.com

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Спагетти с морепродуктами
Тесто для пиццы
next
Тесто для пиццы
previous
Спагетти с морепродуктами
Тесто для пиццы
next
Тесто для пиццы

Add Your Comment